Keäksack verbindet Nachhaltigkeit und soziale Verantwortung. Mit jedem Bier schaffen wir eine Möglichkeit, Menschen zusammenzubringen, nutzen Ressourcen auf nachhaltige Art und Weise und unterstützen lokale, soziale Projekte wie die Aachener Tafel. Wir wollen durch die Herstellung von nachhaltigem Bier das Bewusstsein für gemeinschaftliches Denken und Handeln fördern. Zusammen mit unseren Partnern bauen wir ein Netzwerk auf, welches Produkte mit sozialem Impact zu fairen Preisen auf den Markt bringt.

Unsere Mission.

Ungefähr 21 kg Brot pro Person jedes Jahr in Deutschland weggeworfen werden. Auf jeden Fall vermeidbar, aber was kann man dagegen unternehmen?

Diese Frage haben wir uns gestellt und begonnen, nach Möglichkeiten zu suchen, Brotreste vor dem Weg in den Mülleimer zu bewahren. So kam es dazu, dass wir zusammen auf dem Boden einer WG-Küche den Versuch gestartet haben, Bier aus Brotresten zu brauen. Keiner von uns hatte wirklich Ahnung vom Bierbrauen, aber das konnte uns nicht von unserem Plan abhalten.

Nach mehreren Brauversuchen mit verschiedenen Resultaten landeten wir schließlich bei der Rezeptur, die wir heute zum Brauen von keäksack verwenden.

  • Mit unserem Bier reduzieren wir Lebensmittelverschwendung, indem wir Brot, das nicht verkauft wird, zur Herstellung verwenden.

  • Uns geht es nicht um reinen Profit. Stattdessen unterstützen wir mit unseren Einnahmen soziale Einrichtungen der Region.

  • Wir brauen im Rheinland und beziehen unsere Rohstoffe von regionalen Lieferanten.

Mehr über unsere neuesten Stücke erfahren

  • Genuss und gutes Gewissen vereinbaren - Wir ersetzen 1/5 des Malzes durch Brot unserer regionalen Partner, das nicht mehr verkauft werden kann und spenden pro Flasche 10 Cent an die Aachener Tafel. Keäksack bedeutet Schreihals auf Öcher Platt - also schrei mit uns die Welt ein Stück besser! acho

  • Wasser, Gerstenmalz, Weizenmehl, Roggenvollkornmehl, Roggenmehl, Roggenmalzmehl, Hopfen, Hefe.
    Kann Spuren von Sesam enthalten.

Das Team

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